加入CET
深圳中電電力技術股份有限公司

水廠篇 | 洞察設備狀態,推動水廠“智慧水務”建設!

日期: 2020-05-26
瀏覽次數: 49

智慧水務的互聯、互通、融合、共享和智能化發展,需要水務系統物聯感知儀表和物聯數據信號傳輸的支撐,通過物聯網傳感系統建設,實現對水源、水廠、管網和用水戶的全面數據采集和實時數據傳輸,洞察設備狀態,將成為我國“新基建”的重要組成部分。


水廠篇 | 洞察設備狀態,推動水廠“智慧水務”建設!


“智慧”理念成為水務行業實現管理能力提升的關鍵因素,“智慧水務”側重于“智慧”,強調“自動化、信息化、智能化”建設。


水廠篇 | 洞察設備狀態,推動水廠“智慧水務”建設!


目前大多數水廠處于人工化、半自動化等生產模式,其中許多仍存在運行管理模式的諸多不便:

  • 水廠下屬工廠的分散分布,許多生產環節需要人工操作和維護;

  • 水廠自動化設備不能實現遠程管理,日常維護及故障排除需要專業人員現場維護;

  • 與水廠有關的運行數據的統計數據來源不同,導致統計數據多,不僅造成資源重復,而且相關管理人員難以清楚控制工廠能源消耗、設備維護等其他數據。


CET作為智慧水務解決方案提供商和能源互聯網服務商,深耕水務行業 20+ 年,充分了解客戶需求、跟隨水務改革發展方向。為客戶提供了基于互聯網 、大數據、云平臺、自動化、信息化等技術的CET智慧水務一體化解決方案。


水廠篇 | 洞察設備狀態,推動水廠“智慧水務”建設!


平臺可實現對水處理工程的集中監管和實時監控,洞察設備狀態,促進水處理領域集中自動化、信息化、智能化的發展,提升水務企業運營管理水平和市場化競爭力,為您打造「智慧水務」。


典型案例介紹---西咸新區第三水廠篇

西咸新區第三水廠項目,是陜西省重點建設項目。水處理能力設計總規模為近期5萬噸/天,遠期10噸/天,主要面向國家級新區——西咸新區靜脈產業及周邊大型生產制造企業提供工業用水保障。


水廠篇 | 洞察設備狀態,推動水廠“智慧水務”建設!

項目規模

CET為項目提供完整的智慧水務解決方案--自動化控制系統解決方案,包括全套PLC可編程控制系統及附屬視頻監控系統、門禁系統、電子圍欄系統及全套水質監測儀表,控制點數約2000個。

?√ 提高自動化程度,實現少人值守的目標,大大降低用戶運行人工成本,全面保障西咸新區三水廠的安全穩定運行,助力智能化工程建設。

?√ 系統平臺化,將各單體系統的各類型設備接入后臺系統,實現集中監測、控制,發生故障時及時報警,提醒運行人員檢查排除故障。

?√ 軟件實施存儲系統運行數據及歷史事件,運行數據長久保存,實現運行歷史數據和歷史事件可追溯。


軟件界面


水廠篇 | 洞察設備狀態,推動水廠“智慧水務”建設!


我們服務過的客戶

CET服務于上海白龍港污水處理廠、麗江第二污水處理廠、杭州七格污水處理廠、武漢白沙洲水廠、武漢金口水廠、武漢經濟技術開發區沌口水廠、南京夾江(城南水廠)、深圳沙井水質凈化廠、西安西咸新區第三水廠、蘭州石門溝水廠、寧夏寧東基地南湖中水廠等項目中。



總部:深圳市南山區打石一路深圳國際創新谷6棟
      33F-35F
武漢:武漢市東湖高新區光谷大道303號光谷芯中心
      CET大樓
國內業務
客戶服務熱線:400-9916-218
國際業務
Tel: 86.755.8341.5187
? 2002-2018 深圳市中電電力技術股份有限公司 版權所有
犀牛云提供企業云服務
贵州体彩十一选五规则