加入CET
深圳中電電力技術股份有限公司

案例 | “新基建”時代下智能配電開啟數字化變革

日期: 2020-06-08
瀏覽次數: 59

南方電網科學謀劃智能電網發展路徑,發布了國內電力行業首個智能配電標準設計——《南方電網標準設計與典型造價V3.0版(智能配電)》,V3.0版堅持新發展理念,著眼于數字電網、智能電網建設、運營、產業鏈整合和能源生態構建。


案例 | “新基建”時代下智能配電開啟數字化變革



V3.0版系統架構

未來智能電網大量應用將集中在配電網側,V3.0版是南方電網智能電網標準體系的一個重要組成部分。? ? ?南方電網智能配電監控系統,是基于V3.0版的全域物聯網平臺建設的配電智能運維支撐系統,系統架構主要分四層,包括應用層、平臺層、網絡層、感知層。


案例 | “新基建”時代下智能配電開啟數字化變革



CET助力感知層建設

2020年6月底前,南方電網率先完成范圍內65個地市局325個智能配電網示范性工程項目,實現智能配電標準化設計V3.0在各地市局層面應用全覆蓋。? ? ?要完成“能源”與“互聯網”的融合,感知終端是首先要部署的層,即通過感知連接萬物。CET助力感知層建設,2019年12月開始在南網五省全面推廣,部署的PMC系列低壓回路測控終端,基于對配電系統的技術研發、產品制造具有指導意義的V3.0標準設計開發,應用于南方電網所屬配電房新建、擴建及改造工程。實現 “配電站”、“開關站”、“臺架變”的狀態感知、量值傳遞、環境監測及行為跟蹤,以海量數據驅動業務融合、模式創新和服務的提升。


案例 | “新基建”時代下智能配電開啟數字化變革

(PMC導軌式低壓回路測控終端)


案例 | “新基建”時代下智能配電開啟數字化變革

(PMC嵌入式低壓回路測控終端)

實現電網數據統一實時采集、統一管理、統一共享,為打造“安全、可靠、綠色、高效”的智能電網提供數據支撐。


CET與南網在“數字化”路上并肩行

以數字化、網絡化、智能化為核心特征,我們已經進入了一個萬物互聯、人機智聯的數字時代。新基建是構筑數字時代的新結構性力量, CET積極投身于電力企業改革的新實踐,與南方電網并肩行,促進配網設備產業數字化、網絡化、智能化轉型升級,為國家建設世界領先的智能電網貢獻自身的一份力量。


總部:深圳市南山區打石一路深圳國際創新谷6棟
      33F-35F
武漢:武漢市東湖高新區光谷大道303號光谷芯中心
      CET大樓
國內業務
客戶服務熱線:400-9916-218
國際業務
Tel: 86.755.8341.5187
? 2002-2018 深圳市中電電力技術股份有限公司 版權所有
犀牛云提供企業云服務
贵州体彩十一选五规则